折箱の企画・ご提案から組立加工まで自社で行っております。


by hinooribakoten

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

<   2014年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧

まだまだ現役

こんにちは、折箱屋です。

この折箱2段折をみてどうおもいますか?
「へ~これが折箱か」
「なつかしい」
「はじめて見た」
など色々あるでしょう、昔は(30年位前かな)婚礼でも2段折を持ち帰るのがあたりまえの時代だったらしいです。

この折箱は蓋材・底材に地松を使用しています。
地松底に詰められた折詰弁当は吸湿性・通気性にすぐれ鮮度を長持ちしてくれる特性があります。
全盛期に比べると販売数量はかなり減りましたが、今でも根強いファンは多くまだまだ現役バリバリといったところです。

f0318138_17512371.jpg

[PR]
by hinooribakoten | 2014-10-04 18:45 | 折箱 | Comments(0)

カテゴリ

全体
折箱
ブログ
未分類

外部リンク

最新の記事

丸投げが大好物です(笑)
at 2017-09-02 13:23
47期突入
at 2017-07-30 13:30
目指せ全国制覇!!
at 2017-05-25 19:30
日々あれこれ
at 2017-04-01 13:08
そっくりさん
at 2017-01-21 17:00

以前の記事

2017年 09月
2017年 07月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月

記事ランキング

最新のコメント

最新のトラックバック

検索

タグ

画像一覧